“Good” Valentine’s day – gelatine di cuore

“Good” è il “nuovo contenitore” che da un po’ pensavo dovesse far parte di questa “Buona Casa o Casa Buona” che ha la pretesa di essere il posto in cui sentirsi a casa… e non c’è casa senza profumo e sapore di casa, quello familiare, buono e rassicurante, che ci accoglie e ci coccola ogni volta che rientriamo, mescoliamo, impastiamo, sforniamo e scegliamo con cura gli ingredienti.

GHblog_gelatine di cuore 10

Sono un architetto e non sono una cuoca… non ho segreti e trucchi del mestiere da insegnare…! Ma una ricetta, un profumo, un sapore possono far riaffiorare un ricordo lontano o un’emozione viva… far sentire vicine le persone lontane o quelle che non sono più con noi… ci fanno condividere momenti speciali o semplici attimi di quotidianità, ci fanno sentire a casa.

E allora eccomi qui semplicemente a condividere qualche attimo di bontà e di felicità… si perché davanti ad un buon piatto mi sento felice, grata e amata e San Valentino mi è sembrato un buon momento per trasmettere tutto questo.

Ho sempre considerato e considero il pasto un momento vitale, conviviale e sempre il miglior modo per entrare nel profondo delle persone…

E al di là delle questioni commerciali c’è davvero sempre un buon motivo per festeggiare, stare insieme e brindare!

GHblog_gelatine di cuore 13

Ed oggi qui con me c’è “la Robi” con la sua ricetta… e ci tenevo così tanto ad iniziare questa gustosa categoria con lei!

Per me Roberta innanzitutto è una persona tanto bella che ho incontrato sulla mia strada, una sorella maggiore a cui chiedere consigli e prendere come esempio, una donna che sa fare tanto e tanto bene, dare molto… Innamorata, generosa, accogliente… dentro un suo piatto c’è la bontà delle cose preparate con amore, quello vero, quello che fa la magia e fa venire tutto così buono…

E le gelatine di melagrana ci sono sembrate perfette per questa ricorrenza:
facili e veloci, buone… dolci o salate, un po’ come l’amore!

Possono infatti essere degli ottimi cuori da abbinare ai formaggi o delle dolci caramelle fatte in casa!

GHblog_gelatine di cuore 2GHblog_gelatine di cuore 17

Roberta ogni anno prepara questa deliziosa confettura con le melagrane dei suoi alberi e ora aggiungendo qualche ingrediente qua e là… voilà, gelatine di cuore!

GHblog_gelatine di cuore 40

Gelatine di melagrana
Ingredienti per circa 12 gelèe
100 g di confettura di melagrana
20 g di gelatina in fogli (da far sciogliere in acqua)
5 cucchiai di acqua

Ungere lo stampo in silicone e porre i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Frullare la confettura e versarla in un pentolino insieme all’acqua.
Porre il pentolino sul fuoco e scaldare bene gli ingredienti fino a portarli quasi a bollore, poi strizzare e unire la gelatina poco alla volta e mescolare ben bene fino a farla sciogliere.
Versare il composto ottenuto nelle formine scelte, lasciar raffreddare le gelatine a temperatura ambiente e sformare dopo qualche ora.

GHblog_gelatine di cuore 3
GHblog_gelatine di cuore 15

Accompagnare con formaggi stagionati o spolverare di zucchero e mangiare come dolci caramelle!

GHblog_gelatine di cuore 6
GHblog_gelatine di cuore 8

Potete utilizzare la confettura che più vi piace, fatta in casa o comprata!
Qualunque frutto rosso sarà perfetto per San Valentino!!

Da condividere con le persone che amiamo!
Love, GoodHome, Good Valentine’s day!

GHblog_gelatine di cuore 7

ricetta della Robi!
ph GHblog!

4 comments on ““Good” Valentine’s day – gelatine di cuore

  1. Che emozione! Le tue parole mi riempiono di gioia!
    Con tutto il mio cuore un lieto San Valentino alla mia sorellina!
    La dolcezza del tuo animo traspare sempre nelle tue parole, anche quando ci parli di un cibo buono…..
    Foto superlative!!!!!!!

    • Grazie davvero per aver preparato con amore le “gelatine di cuore” e aver condiviso tutto questo con me! Ti abbraccio forte forte ❤️

  2. Basta poco per esser felici. E soprattutto esserlo con ciò che hai. Lo si impara tardi e col tempo. Ma quando lo capisci lo apprezzi maggiormente. Sei dolce tu e questa stessa dolcezza ti auguro di averla sempre. Ti auguro che ti cammini di fianco senza mai lasciarti la mano.
    Sono bellissime le gelatine di melagrana! Felice San Valentino

    • Grazie davvero di cuore Melania… felice di averti incontrata sulla mia strada. Proverò a preparare qualcosa di buono, perché anche questo rende felici e fa casa… e sempre con incanto continuerò a seguire il racconto delle tue ricette ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *